BONTANG. Banjir bandang yang menerjang Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, pada Senin (13/7) malam, mengundang banyak simpati dari berbagai pihak. Tak terkecuali Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bontang. Terbukti secara simbolis, mewakili ketua DPRD Kota Bontang Andi Faizal, Wakil Ketua DPRD Kota Bontang Agus Haris memberikan bantuan seluruh anggota DPRD tersebut kepada Nursalam untuk disalurkan kepada korban banjir bandang Masamba di Gedung Sekretariat DPRD Kota Bontang, Jalan Moh Roem No 1, Bontang Lestari, Senin (2/8).

“Kita menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota yang telah berdonasi dan juga kami DPRD Kota Bontang mengucapkan turut berbelasungkawa atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita di Masamba,” ucap Agus saat menyerahkan secara simbolis bantuan untuk Masamba tersebut.

Ia berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir bandang Masamba. Selain itu, sebagai bentuk kepedulian terhadap bangsa dan sesama ia mengajak seluruh anggota DPRD Bontang turun aksi ke jalan untuk menggalang dana.

Mewakili korban Masamba, Nursalam yang juga merupakan anggota DPRD Kota Bontang mengapresiasi anggota DPRD lainnya yang telah berpartisipasi menyisihkan rezekinya.

Adapun terkait rencana turun aksi ke jalan, dirinya menyebut hal itu adalah langkah yang sangat spektakuler. Dimana di Indonesia belum pernah ada DPRD yang turun secara bersama-sama ke jalan menggalang dana.

“Hasil itu urutan kesekian, akan tetapi, yang penting adalah merupakan bentuk simpati dan empati para wakil rakyat bontang dimana para legislator Bontang sepakat menyisihkan sebagian harta untuk meringankan beban terhadap sesama,” terangnya.

Adapun jumlah bantuan DPRD Kota Bontang yakni sebesar Rp35.500.000. Uang tersebut merupakan donasi dari seluruh wakil rakyat yang duduk di kursi parlemen Bontang. Dana tersebut rencana akan disalurkan kewarga Desa Maipi, mengingat kawasan tersebut dikabarkan jadi kawasan paling parah yang terdampak.

sumber :